宁德师范学院校园“一卡通”聚合支付使用说明

日期:2021年09月01日 16:34   作者:  浏览量:

宁德师范学院校园“一卡通”聚合支付使用说明

 

    宁德师范学院校园“一卡通”聚合支付将建行“校园e码通”、微信、支付宝等多种支付方式整合到一个平台,实现“实体卡”+“虚拟化”(移动支付)共存的适应新形势下的创新移动支付模式。具体支付操作方式如下:

一、支付方式一——“校园e码通”

    打开微信或支付宝,搜索“校园e码通”小程序,定位或查找宁德师范学院,输入学工号和密码(身份证后6位不为X的数字)登录,点击打开校园卡 “付款码”,将付款码对准POS机进行反扫,具体操作步骤如下:

1.微信搜索“校园e码通”小程序

398CF


2.登录后定位搜索“宁德师范学院”

2.jpg

3.教师用户名为工号,其中字母要大写,学生为学号,密码统一为身份证最后六位不为X的数字,若身份证号最后一位为X,例如:35220119119931100x,则密码为931100

3.jpg

4.选择要绑定的建设银行卡,并通过短信验证码完成绑定后进入主页面。注意:绑定银行卡是用户必须完成的步骤,否则不支持直接使用“电子钱包”、校园卡充值等功能。为方便使用,可以点击右上角的“”,将其添加到桌面,方便下次打开,步骤如下图。

4.jpgQQ图片20210430085811_副本.jpg

 

5.绑定银行卡之后,点击“卡片充值”,进入校园卡充值页面。输入需要充值的金额,点击卡片充值,进行手机短信验证码验证。验证通过后充值成功。

2211232313333124124


7.付款时点击“付款码”,可选择“电子钱包”或“校园卡”进行扫码支付。注:“校园卡”扣除的是实体校园卡内的资金。“电子钱包”扣除的是绑定银行卡的资金。

微信图片_20210428091715.jpg

 

二、支付方式二——微信支付

    首次使用微信支付前需完成认证操作,参照方式一完成登录领卡流程后进入“校园e码通首页,点击“微信认证”对用户使用的微信进行关联,直接绑定当前登录的微信号,完成微信认证的功能,即可通过微信付款码进行消费支付。

Screenshot_20191211_113405_com.tencent.mm


   完成认证后,打开微信,页面右下方选择“我”,点击“支付”,点击“收付款”。将付款码对准POS机进行反扫。

http://xxzx.hbeu.cn/__local/5/D5/D4/6048C04BFE0C05F60C070997DEB_125D35FB_15557.png

 

三、支付方式三——支付宝支付

首次使用支付宝支付前需完成认证操作,参照方式一完成登录领卡流程后进入“校园e码通首页。

   进入“校园e码通首页后,点击“支付宝认证”对用户使用的支付宝进行关联,直接绑定当前登录的支付宝号,完成支付宝认证的功能,即可通过支付宝付款码进行支付。

7757BFC27D043DCD90A864C5F0381A3D

  

 

   完成认证后,手机打开支付宝,点击“付钱”,将付款码对准POS机进行反扫。

http://xxzx.hbeu.cn/__local/6/84/B5/4BC48D17075E32D4B046D33EEC0_50B0AEBE_1E184.png

四、支付方式四——云闪付绑定支付

进入“校园e码通”首页后,点击“银联认证”,即可通过银联付款码进行消费支付。



注:若POS机处于离线或者脱机状态,微信、支付宝等支付方式将不可用,此时可用实体卡刷卡消费或“校园e码通”扫一扫功能主扫POS机屏幕上二维码进行支付。

e码通扫一扫.jpgPOS机.jpg