我校开展实验室安全检查工作

日期:2018年12月27日 10:03   作者:  浏览量:

20181227日上午,谢向东、陈旺玉副校长组织学校相关职能部门和二级学院负责人召开校园安全工作会议。会议通报了近期省内外高校发生的三起校园安全事故,会议要求各职能部门和二级学院要高度重视校园安全稳定工作。会后,谢向东副校长和陈旺玉副校长分别带队对校园进行安全检查。

谢向东副校长和信息化建设与实验室管理中心相关同志深入物理、化学和生物实验楼机械工程训练中心、教育技术楼、逸夫实训楼等场所,对全校实验室进行了安全专项检查,特别对重点部位和涉及到危险化学品、易燃易爆品等危险品管理和使用情况,进行了重点检查。

从检查情况来看,二级学院领导对实验室安全工作比较重视,实验室安全管理总体情况良好。但也发现了一些问题,比如实验室信息化管理水平有待提高;实验室安全教育及培训力度有待加强个别新建实验室信息牌、规章制度、安全操作规程需要更新或上墙

谢向东副校长要求各二级学院要高度重视实验室安全工作,加强实验室安全排查力度强化师生“实验室安全红线意识”,进一步促进实验室安全管理工作的规范化、常态化、制度化,切实提高我校实验室安全管理水平。