福建省高等教育学会实验室管理专业委员会检查组一行莅校开展实验室安全检查

日期:2018年06月22日 17:37   作者:  浏览量:

6月21日上午,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会受福建省教育厅高教处的委托,以厦门大学实验室与设备管理办公室副处长陈晓兰为组长的检查组一行到我校开展实验室安全检查工作。检查组通过听取汇报、查阅资料和现场检查等形式,对我校实验室安全和网络安全工作进行了全面的督查。

副校长谢向东,党政办、信实中心、保卫处、教务处、资后处等负责人,数理学院、生命科学学院、化学与材料学院、信息与机电工程学院等分管实验室的院长以及信实中心的部分同志参加了实验室安全检查汇报会。谢向东汇报了我校实验室安全管理工作总体情况,信实中心负责人汇报了实验室安全自查和整改工作情况。

检查组认真细致地查阅了相关支撑材料,并在谢向东副校长,信实中心、保卫处等负责人陪同下,实地检查了化学与材料学院实验室、危化品仓库、生命科学学院实验室、信息与机电工程学院实验室、数理学院实验室、机械工程训练中心、信实中心网络机房等。